Ravitoto mit Schweinefleisch

Henakisoa sy ravitoto


Ravitoto mit Schweinefleisch (henakisoa sy ravitoto) ist ein traditionelles Gericht aus Madagaskar. Man findet es in jeder Region Madagaskars, serviert mit Reis (viel Reis) und Tomatensalat.


Zutaten: (Für 6 Portionen)


1 Dose (720g) Ravitoto

1 KG fettiges Schweinefleisch

2 Knoblauchzehen

3 EL ÖL

3 Tomaten

1 Zwiebel

1 TL Zimt

4 Nelken

1 TL Wildpfeffer

150 ml Kokosmilch


Rezept:


Das Fleisch in Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten grob hacken und dazu geben. Dann mit 750 ml Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde köcheln lassen. Das Ravitoto und die Gewürze dazu geben, mit Salz abschmecken, den Deckel wieder schließen und nochmals eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen.