
Rezept Linzeraugen
Aktualisiert: 28. Jan. 2021
Zutaten
300 g Mehl
50g Mehl (für die Arbeitsfläche)
120 g Feinkristallzucker
150g gemahlene Walnüsse
1 frische Vanilleschote
1 Prise Salz
0,5 Teelöffel Zitronensaft
3 Eigelb
6 Esslöffel Puderzucker
150g Himbeergelee
Mehl, Zucker, gemahlene Walnüsse und Salz mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und Mark rauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit dem Eigelb und dem Zitronensaft zu der Mehlmischung geben.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf ausrollen.
Aus dem Teig ca. 7 cm große Taler ausstechen. Bei der Hälfte der Taler in der Mitte ein Loch ausstechen. Alle Taler auf die Backbleche legen und ca. 12 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Taler mit Loch in der Mitte mit Staubzucker bestreuen. Gelee erwärmen und auf die ungelochten Taler verteilen. Die gelochten Taler darauf setzen und leicht andrücken. Trocknen lassen und servieren.
Gut schmecken lassen.
Frische Vanille gibt's hier.
